Страницы

25.02.2014

Героям Украины посвящается...

Даже не знаю с чего начать. Очень тяжело переживать все эти дни... Хочется верить, что смерть Небесной Сотни не будет напрасной и у Украины впереди лучшее будущее! 
Я сама не стояла на Майдане, но знаю, что стояли мои знакомые. На днях узнала, что сын одного нашего знакомого тоже получил огнестрельное ранение в те страшные дни, но остался жив. У одного из погибших из Небесной Сотни фамилия Гриневич. Это моя девичья фамилия... Вряд ли он наш родственник, скорее просто однофамилец, но от всего этого еще больше стоит ком в горле. И выразить то, что сейчас переживаешь и чувствуешь просто невозможно.. Вечная память Героям!
Вчера смотрела телемарафон посвященный Небесной Сотне и под него сделала вот такой символический коллаж. Надпись на английском просто потому, что у меня нет сейчас русских или украинских буковок. Зато всем будет понятно о чем этот коллаж.


Он получился оооочень многослойным. Сколько там всего даже затрудняюсь сказать. Книжные страницы, скрап-бумага, паста, еще раз бумага, спрей, акварель, тушь, штампы, брызги...
Почти все детальки со смыслом и символичные. Думаю, каждый украинец сможет понять из этих деталек что-то лично для себя.
Потеки от спрея и акварели - это цвета нашего национального флага. На календарной сеточке среди чисел отмечены 18,19,20 - это дни вечной памяти, когда невинно гибли люди.
Черные часы - это страшное и темное время, когда людям пришлось перешагнуть порог смерти и то время, когда Украина была под давлением прошлой власти. Птичка, которая взлетает вверх - это и надежда на лучшее будущее и душа кого-то из погибших.
Замочная скважина - это путь к чему-то хорошему и новому, а ключ от этого будущего наверное только в руках Господа.



Цветы. Их сейчас много на Майдане. Их несут люди. И Украина еще снова станет яркой и цветущей.



Лампочка - это конечно же свет. Свет Божий, свет новой жизни в новом этапе. Скрипичные ключики и ноты - где, как не на Украине поют самые душевные и красивые песни?))


И бумагу, кстати, тоже выбрала именно такую - с красными краями. Это огонь через который пришлось пройти Украине.




И в задании "Цифры" от Scrap Time

И покажусь со своими брадсиками. У меня их пять: и как серединки цветочков, и как самостоятельные элементы.


Вот такой сегодня патриотическо-грустный пост. Очень хочется верить, что у Украины больше не будет поводов для слез и страданий. Слава Украине! Героям слава!

Хорошей вам недели и мира!
Ваша Ксю!

18 комментариев:

  1. Оксаночка! Твоя работа затронула до глубины души, каждую струнку....
    Очень сильно! Очень красиво... и патриотично!
    Вірю в Україну!

    ОтветитьУдалить
  2. Оксана! Это очень сильно! Смысл - в каждой детальке.... Еще и то, как ты их описываешь - оно снова и снова трогает все струночки.....

    ОтветитьУдалить
  3. Аж мурашки по коже...
    Верю в то, что будет мир в единой Украине!

    ОтветитьУдалить
  4. ксюша, прям на злобу дня. я каждый день мониторю группы вконтакте, читаю новости, пытаюсь вникнуть...

    ОтветитьУдалить
  5. Девочки, спасибо большое, дорогие, за ваши комментарии!!! Верим в лучшее!!

    ОтветитьУдалить
  6. Ксюш..так трогательно..так символично....так цифры прямо до слез меня довели...не могу просто так смотреть....хочется верить, что все у нас будет хорошо, по новому, зная ребят, которые там стоят, я в этом уверена.....страничку подари кому-то....а мне лифтани.....))))))) Героям Слава!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надюш. Да думаю хорошо было бы ее кому-то подарить, кто поймет. А вот лифтануть наверное уже точь в точь не получится так.. тут вылились именно переживания тех дней, слезы, боль.. ну в общем она такая одна.. Разве что сделать новую работу - уже с радостью и верой в лучшее будущее... чтоб без грусти))

      Удалить
  7. Оксана...очень тронула твоя страничка!!!столько в ней истории и духа того что произошло!Спасибо!Слава героям!У самой в мыслях было создать работу на тему произошедшего ,но я как то не могу творить последние дни...Восхищена твоей силой духа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, спасибо большое!! Очень приятно твои слова читать!

      Удалить
  8. Тоже тронул до слез смысл этой отрыткии! Спасибо тебе за неё! Молюсь за Украину!

    ОтветитьУдалить
  9. Красивый коллажик! Оксан, я уверена что всё наладиться в Украине! Нужно только верить... Столько много людей вас поддерживает и переживает за всё происходящее....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за поддержку!! Верим в лучшее!

      Удалить
  10. Спасибо за работу! ТМ Мемуарис

    ОтветитьУдалить
  11. Это очень сильно и глубоко!

    ОтветитьУдалить